Ökologie - Umwelt

Die ESSS Villars ist umweltbewusst !

Wohnhaft und beruflich aktiv in unserer schönen Gegend der « waadländer Alpen » ist es unsere Aufgabe, als Partner von Villars, umweltfreundlich und umweltschützend zu sein.

Unsere Skilehrer/innen, lieben die Berge und glauben ans Sprichwort :
„Lass hinter Dir nur Spuren und nimm NICHTS mit, ausser den Eindrücken"

Als Vertreter unseres Kurortes, ist es unsere Pflicht, unsere geschätzte Kundschaft auf unsere wunderschöne Bergwelt und die Natur aufmerksam zu machen, damit sie sich im Frieden und der Ruhe entwickeln können.

Seit vielen Jahren liegt es uns am Herzen, im Rahmen unserer Kollektiv- und Privatlektionen, sowohl Kinder wie Erwachsene auf die Natur, den Wald und die Umwelt zu sensibilisieren. Das Testsystem unserer Skischule schliesst dies in ihrer Ausbildung ein.

Immer bereit, ein Beispiel zu sein, verschenken wir in unseren Büros kleine Taschenbüchsen worin Zigaretten Stümmel und Kaugummis aufbewart werden können. Wussten Sie, dass die durchschnittliche Lebensdauer eines Zigaretten Stümmels zwischen 1-3 Jahren ist und jene eines Kaugummis minimum 5 Jahre!!! Zögern Sie deshalb nicht, diese GRATIS Büchsen bei uns abzuholen!

Aber nicht nur unsere Skilehrer/innen sind umweltbewusst. Auch unsere Büros wenden täglich einfache, aber umweltfreundliche Gesten an. Wir können also alle einfache, aber umweltfreundliche Schritte unternehmen, innerhalb unserer Firmen aber auch im täglichen Privatleben.

Die ganze interne Korrespondenz findet ausschliesslich über die Elektronik statt (dies betrifft rund 300 Skilehrer/innen)

LED Lampen in unseren wichtigsten Büros (Villars-Bretaye-Kindergarten) und Schaufenstern sowie minutierte Beleuchtung letzterer, nachts

Bei internen Veranstaltungen der ESS, werden Gemeinschafts Transporte organisiert, damit Privatautos und andere eingespart werden können

Der Müll wird getrennt und fachlich entsorgt. In jedem Büro befindet sich ein Kehricht-Eimer und ein Papierkorb, deren Inhalt entsprechend entsorgt werden.

Verwaltung und Optimisierung unserer Drucker (Druck im Entwurf Status sowie Drucker auf Spahrposition)

Lager Überwachung damit zukünftige Broschüren in angemessenem Rahmen bestellt werden.

Recygling Papier für all unsere Papier-, Papier-Umschläge und Post-it Bestellungen

Toner und Ersatzpatronen unserer Drucker werden an spezialisierte Firmen in Sachen Wiederverwertung eingesandt.

Unsere Skibekleidung wird nach Nepal zur Wiederverwendung an die Organisation der Träger im Himalaya (ARDPH) gesandt. Dies entpricht zirka 200 Skianzügen alle zwei Jahre. Seht Euch die Website an www.porteurshimalaya.org !

Verschiedene andere umweltfreundliche Massnahmen finden Sie auf : Villars Tourisme

Die Umwelt braucht uns !